Vlissingen Bagikan 1000 Kaca Mata Gratis Bagi Masyarakat Kurang Mampu

gratis kacamta
Kacamata Membatu Penglihatan

Ambon, Bedahnusantara.com: Kerjasama dan hubungan baik antara Kota Ambon dengan Pemerintah Vlissingen-Belanda, semakin hari semakin luar biasa baik, bahkan berbagai program kerjasama kian hari kian digagas demi semakin mempererat hungan kemitraan kedua daerah.

Salah satu bentuknya adalah untuk meningkatkan kerjasama sister city antara Vlissingen-Belanda dan Kota Ambon dilakukan pembagian 1000 kaca mata gratis bagi masyarakat kurang mampu.

Ketua Tim Yayasan Zienderogen Bob Latuheru mengatakan, sebanyak 1000 kaca mata yang dibagikan secara gratis bagi masyarakat yang mengalami ganguan mata.

“Tim dokter dari yayasan zienderogen menyiapkan 1000 kaca mata bagi orang tua dan anak yang mengalami gangguan mata,”ujarnya di Balai Kota Ambon, Senin (15/1).

Saat ini terang dia, Tim dokter sementara melakukan pemeriksaan terhadap masyarakat yang mengalami gangguan mata  dimana, pemeriksaan dimulai dari Kecamatan Leitimur Selatan.

“Pemeriksaan sementara dilakukan bagi para siswa yang ad di sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Letisel,”paparnya.

Dia mengakui, dari hasil pemeriksaan sekitar 100 siswa yang membutuhkan kaca mata karena, yayasan zienderogen menyiapkan kurang lebih 300 kaca mata.

“Kita siapkan 300 tapi, hasil scranning hanya 100 anak yang mengalami gangguan mata,” terangnya.

Sedangkan Ketua Klinik Mata Ambon-Vlissingen Dokter Daniel Siegers berharap, bantuan yang diberikan dapat membantu masyarakat yang mengalami gangguan mata.

“Saya harap semua masyarakat yang membutuhkan akan mendapat bantuan kaca mata,”ungkapnya (BN-02)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan