6.542 Siswa SMP dan MTs Laksanakan UN

sekot%2Bambon%2Bun
Sekot Ambon Saat Membuka dan Mengawasi Prosesi UN Tingkat SMP

Ambon, Bedah Nusantara.com: Sebanyak 6.542 siswa SMP dan MTs di Kota Ambon melaksanakan ujian secara nasional pada tanggal 2,3,4 dan 8 Mei mendatang.

Akui Sekretaris Kota Ambon Anthony Gustav Latuheru kepada wartawan usai pembukaan sampul Ujian di SMPN 3 Ambon, Selasa (2/5).Menurut dia, pelaksanaan UN di Indonesi berlangsung secara nasional.

“Jadi hari ini kita laksanakan ujian secara nasional bagi siswa SMP dan MTS di Kota Ambon,”katanya.

Ujian yang dilaksanakan di Kota Ambon melibatkan 6.452 siswa yang berada pada 54 sekolah dimana, ada sekolah yang menggunakan UNBK dan Ujian lertas dan pensil.

“Yang melaksanakan UNBK 6 SMp dan 1 MTS,”katanya.

Dia memberikan, apresiasi bagi sekolah-sekolah yang tidak mau ketingalan dengan sekolah-sekolah lain  di Indonesi yang mau melakakukan UNBK.

“Saya bangga karena ada sekolah-sekolah yang ingin sejajar dengan kota-kota lain di Indonesia termasuk SMP Negeri 3 Ambon,”akuinya.

Dia berharap, tidak ada gangguan listrik dan jaringan saat pelaksanaan UN di SMPN 3 Ambon.

“Persiapan sekolah sendiri sangat baik karena, sekolah ini punya 45 unit komputer  dan kemudian ditunjang oleh PLN, jadi sekarang listrik ada PLN, tapi mereka juga sipakan gengset.Kalau ada gangguan jaringan listrik  maka, listrik akan menyala secara otomatis,” terangnya.

Sementara itu Kepsek SMPN 3 Ambon Heon Jambormias menambahkan, pihak sekolah telah mempersiapkan siswa dengan cara belajar tambahn di sekolah.

“Kita telah persiapkan siswa sebaik mungkin sebelum pelaksanaan ujian, karena kita telah melaksanakan pemantapan, try out dan ujian sekolah sebagai jembatan menuju UNBK,”akuinya.

Dia berharap para siswa dapat mengisi ujian dengan baik karena, mutu pendidikan yang dibutuhkan selama pelaksanaan ujian.

“Yang penting itu mutunya  kita biar dapat nilai 9-10 yang penting mutunya 6-7 mutu mere kakalu mutu mereka tidak bisa digoyang lagi,”tandasnya.  (BN-O2)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan