Ambon, Bedahnusantara.com – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Ambon, Lisa Wattimena, turut ambil bagian dalam Puncak Apresiasi Bunda PAUD Tingkat Nasional Tahun 2025 yang digelar Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) di Jakarta.
Kegiatan berskala nasional ini menjadi ruang pengakuan atas kontribusi Bunda PAUD di seluruh Tanah Air, khususnya dalam mendorong gerakan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan. Pada kesempatan tersebut, Lisa hadir bersama para Bunda PAUD kabupaten/kota lainnya untuk memperkuat gerakan pendidikan ramah anak.
Dalam keterangan tertulis yang diterima media, Jumat (14/11/2025), Lisa menegaskan bahwa komitmennya untuk memperkuat layanan PAUD di Kota Ambon tidak hanya berhenti pada program rutin, tetapi juga melalui sinergi lintas sektor.
“Kami ingin memastikan bahwa seluruh anak di Ambon mendapatkan pengalaman belajar yang positif sejak usia dini. Karena itu, kolaborasi pemerintah, tenaga pendidik, dan peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan,” ujar Lisa.
Ia juga menyampaikan harapannya agar momentum nasional ini mampu mendorong semangat para Bunda PAUD di Indonesia untuk terus berinovasi.
“Bunda PAUD adalah garda terdepan yang mengawal tumbuh kembang anak. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat memotivasi seluruh Bunda PAUD untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman, inklusif, dan menyenangkan,” tambahnya.
Puncak Apresiasi Bunda PAUD Nasional 2025 tidak hanya menjadi ajang penghargaan, tetapi juga forum berbagi praktik baik, bertukar gagasan, serta memperluas jejaring kerja dalam memajukan pendidikan anak usia dini.
Partisipasi Lisa Wattimena di ajang ini sekaligus menunjukkan komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon dalam membangun fondasi pendidikan yang kuat bagi generasi muda. Pemkot menilai PAUD sebagai tahap kunci yang harus mendapat perhatian serius untuk menciptakan sumber daya manusia yang unggul di masa depan. (BN Grace)





